Monterosi Tuscia FC

logotype monterosi portrait

A CASERTA UNA DELUSIONE, ANCHE ARBITRALE

16 Febbraio 2024

Una partita ricca di colpi di scena vede il Monterosi uscire sconfitto tra le polemiche arbitrali

A Caserta una partita ricca di colpi di scena vede il Monterosi uscire sconfitto tra le polemiche arbitrali. Oltre agli errori commessi dalla squadra di mister Scazzola, pesano anche le decisioni del fischietto di gara sul risultato finale.

Nel primo quarto d'ora si vede il miglior avvio biancorosso della stagione. Dall'angolo sponda di Vano per Piroli appostato sul secondo palo, il colpo di testa non lascia scampo a Venturi e dopo tre minuti il Monterosi è in vantaggio. Al 7' la reazione della Casertana: Deli calcia a giro, Forte arriva a toccare e a deviare la sfera. Ritmi alti in mezzo al campo e Gori prova il colpo a sorpresa, Venturi alza sopra la traversa. Ma dall'angolo il Monterosi è micidiale: angolo di Gori e testa di Mbende. Al 27' Taurino calcia da fuori, ma Forte vola sulla sua destra a deviare. Verde entra in contatto con Deli, rigore dubbio che Carretta trasforma calciando sulla destra di Forte. Torna così in partita la Casertana. Al 39' occasionissima per Anastasio che sfiora l'incrocio dei pali di sinistro. Due minuti dopo si inserisce anche Bacchetti, sempre sulla sinistra, con una conclusione lontana dalla porta. Gori rompe il pressing dei padroni di casa calciando alto dai venti metri. Anche Parlati carica un destro che sorvola il montante alto. L'ultimo tentativo della prima frazione è di Deli che lascia rimbalzare la sfera prima di chiudere a due metri sulla sinistra di Forte.
Al rientro dagli spogliatoi, la Casertana accelera. Calapai da posizione defilata riesce a trovare lo specchio e Forte è attento a tuffarsi sulla sua sinistra. Eppure al 6' è Parlati ad inserirsi e anticipare il portiere, un colpo di tacco in caduta viene sventato a pochi metri dalla linea. Al 18' arriva il pareggio con il colpo di testa di Bacchetti sugli sviluppi di un calcio di punizione. Passano quattro minuti e Anastasio di testa colpisce il palo. Il Monterosi torna a farsi vedere in attacco con il colpo di testa alto di Eusepi. Rimonta completata al 31' con Carretta che ribadisce in rete una respinta di Forte. Il Monterosi si vede annullare incredibilmente un gol a Silipo per un fuorigioco inesistente, segnalato su Vano all'inizio dell'azione. Gli ospiti trovano la forza per pareggiare con Vano che di testa segna sul cross di Gavioli. Incredibilmente la Casertana ripassa in vantaggio con Rovaglia che realizza da due passi sul passaggio di Anastasio, scivolato via sulla sinistra offensiva della sua squadra. Il Monterosi si scopre e potrebbe capitolare ancora, Forte blocca Carretta solo davanti a lui. Il recupero viene anche prolungato ma non ci sono altre occasioni.
Ancora una volta il Monterosi sciupa il doppio vantaggio (come accaduto con la Turris) e protesta su molte situazioni dubbie (dal rigore per la Casertana al gol annullato e non solo) che si aggiungo alle recriminazioni per un penalty non accordato anche nella gara d'andata. Per Scazzola il lavoro da fare è ancora molto.

CASERTANA-MONTEROSI 4-3

(26esima giornata del campionato di Serie C 2023/2024 – giovedì 15 febbraio 2024 - “Pinto” di Caserta)

Casertana: Venturi, Celiento, Bacchetti, Sciacca (10' st Nicoletti), Calapai, Toscano, Deli (1' st Casoli), Anastasio (47' st Matese), Carretta, Tavernelli, Taurino (28' st Rovaglia). A disp.: Marfella, Soprano, Galletta, Paglino, Turchetta. All.: Cangelosi.
Monterosi Tuscia Fc: Forte, Piroli, Mbende, Sini, Crivello (10' st Crescenzi), Verde, Parlati, Gori (35' st Silipo), Fantacci (10' st Scarsella), Vano, Eusepi (25' st Gavioli). A disp.: Rigon, Di Francesco, Tartaglia, Bittante, Tolomello, Ferreri. All.: Scazzola.
Arbitro: Catanoso di Reggio Calabria.
Marcatori: 3' pt Piroli (Mon), 15' pt Mbende (Mon), 30' pt rig. Carretta (Cas), 17' st Bacchetti (Cas), 31' st Carretta (Cas), 44' st Vano (Mon), 46' st Rovaglia (Cas).
Note: ammoniti Deli (Cas), Piroli (Mon), Gori (Mon), Scarsella (Mon), Sini (Mon), Vano (Mon), Celiento (Cas), Mbende (Mon), Rovaglia (Cas). Angoli: 3-1. Recuperi: quattro minuti per il primo tempo, sei per il secondo.